関西の味?
2017年 05月 30日
びっくり!
スーパーマーケットをぶらぶらしてみると
こういう類のものはいっぱいあるんですよ。
たまに「どんなかな?」と買ってみるのです(^^ゞ
お好み焼きは夕飯時ですから、もちろんビールもです。
あと、柿ピーとか冷やしトマトとか
…って、オヤジかっ?! (^^;
ふふふふふ。
このオタフクのお好みソースは必需品で〜すッ!
これがないとお好み焼きは成り立ちません。
チヂミセットは使ったことがないので、一度試してみようかな?
関西人はお好み焼きが大好きです!
オタフクソースのHP見てみましたら
『原爆投下により全てを消失し、ゼロからの復興でした。しかし「人体に害のある原料は使わない」「一滴一滴に性根を入れて」という信念を変えることなく、…』
とあって、ちょっと応援したくなりました。
それにしても「お好み」のほかに「たこ焼き」「焼きそば」と
いろんなソースがあるのにびっくりです(^^ゞ
こういうミックス粉を使うようになると、すっかり頼ってしまって、
山芋を擂ったり、出汁を入れたりしていた事が遠い昔のように
思われます…
ちなみに、「お好み焼きソース」と「たこ焼きソース」の違いは、
イマイチ判然としませんでしたが、「焼きそばソース」は、結構スパイシーで気に入ったので、冷蔵庫に常備です。
しかし、問題は焼きそば以外に合うものが見つからない事で、
時折、もうダメかも、という事態になってしまいます。
そういう時は、もちろん捨てることはせず、ミートソースとかに、
ブチ込んでしまうことにしているのですが、
割合にして少量でも、なかなかの存在感があり、
屋台の味〜ボロネーゼ! みたいになります(笑)
あれっ、unburroさんもこういうミックス粉使うんだと、
ちょっとほっとしました。
そんなもの邪道だと言われるかと思ってた(^^;
いやはや、ソースにもいろんなこだわりがあって
いずれにしてもさすが聞きしに勝る関西の粉もの文化!ですね(^^ゞ