りんごのお菓子
2017年 11月 28日
アップルパイ、美味しそうに焼きあがりましたね。
ふふ、大好きです。
ガトー・インビジブル、私も見たとたん作ってみようかなと
思ったのですが、palletさんに先をこされてしまったなぁ〜。
ケーキは作りたてより、1、2日おいたほうが美味しいかも。
パウンドケーキやチーズケーキおいた方が確実に美味しいです♪
パイもガトー・インビジブルも、とってもきれいに焼けてる~(*‘∀‘)
ガトー・インビジブル、私も食べたときに「あれ?」ってイメージしていた味や食感と違って、これでいいのだろうか~とちょっと考えましたよw
もちもちとした感じで、ういろうみたいな食感ですよね。
サクランボでよくつくるクラフティに似てるなと思いました。
若山曜子さんがこのお菓子について書いているブログを読んだら、食感のことが書いてあって、これでいいのだぁ!と納得しました。
参考までに、↓この記事です。
http://tavechao.tavechao.com/?eid=1082523
この食べる前のイメージと実際食べたときの驚き?!がいいのかもしれませんね。
配合の微調整など、いろいろ工夫するとお気に入りのケーキができるかもしれませんよ~(^_-)-☆
私もまたいろいろ試してみて、何か発見があったら記事にしますね♪
今度はこのインビジブルにトライしようかと。。
今日もマルシェでりんごを買いました。
なんだか流行っている様ですね。
先日、娘が作りました。
リンゴをスライサーで薄切りにするのがコツのようです。
カスタードクリームをベースにした、リンゴのタルトの中身だけ、
の様な感じですね〜、1日寝かせた方が美味しかったです。
出来立ては、カリッとした見た目と、いい香りと、トロッとした食感、
のギャップに、脳が適応できないタイプの美味しさ(笑)でした。
アップルパイ、見た目は美味しそうなんですが…
初心者のワタクシ、PochiPochiさんのようにはうまくできません(^^;
ガトー・インビジブルはどうやら味わいは間違ってなかったようでした(^^ゞ
美味しいですよ♪ ぜひ。
いろいろ教えてくださってありがとうございました。
「ういろう」のような食感! そうですそうです!
それでよかったんですね、ほっ(^^ゞ
今度はほかの果物でもチャレンジしてみようと思います♪
りんごばっかりのマフィン! 美味しそうですね~。
このガトー・インビジブルは、fuskさんならちゃちゃっと作れちゃいます。
「ういろう」のような食感、ぜひ楽しみに(^^ゞ
面倒くさがりのワタクシはレシピの「こつ」にあったように
包丁で、スライサーよりちょっと厚めにスライスして、
レシピにあった「同じ方向に並べる」は無視でした。
次は、レシピ通りに作ってみますです(^^;;
不思議な感触の美味しいおやつでした。
簡単にできるので、病みつきになりそう(^^ゞ
これ、超簡単でとっても美味しいです。
いろいろな果物でできそうですから、こんのさんもぜひ(^^。
脳内に鳴り響いてきましたよ。綺麗に磨かれましたね^^
ガトー・インビジブルですか、何気に「ミッション:インポッシブル」
という映画のタイトルが連想されてきます(笑)
レシピを拝見しました。簡単そうなので、私も作りたくなってきました。
お近くだったら、一緒に肥えられるのにね~
残念ですわ。
寒くなってくると、お菓子の美味しさだけでなく、オーブンの熱も焼いている途中で漂ってくる香りもあわせて、幸せな気持ちになりますよね。
>「わたしは真っ赤なりんごです〜♪」
「お国はさぁむい北の国♪」懐かしいです!
いろいろな果物や野菜で試してみても美味しそうです。
簡単ですので、ぜひ(^^。
美味しかったです。
…って、初めはこれでいいのかしらと半信半疑だったんですが(^^ゞ
新しい味、やっぱり最初は警戒しちゃうのが可笑しかったです。
はなねこさんが手伝ってくれれば肥えずに済んだかも。
残念でしたわ(^^。
一日待つって、私もちょっと無理っぽいです(^^;
そうなんですよね。
お菓子を焼いている時の部屋中に漂う甘い匂いには
ほんとに幸せな気持ちになります(^^。
それが一番嬉しいことかもしれませんね。
美味しくできましたよ♪
次の記事にアップしようと思うのですが、
この記事にリンクしてもよろしいでしょうか。
美味しかったでしょう(^^。
リンク、ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
もうないの?
さすがにもうないです。
この味や食感でいいとわかってたら昨日あたり焼いておけば
2日にちょうど食べごろだったね。
そのうちまた作ってお味見してもらいましょ(^^ゞ