きょうのおやつ/ガトーインビジブル
2018年 03月 07日
もう金柑の甘露煮を炊いたのですか?
おいしいでしょう?
のどの痛みにも効くし。
まあ、いろんなガトー・インヴィジブルを焼いていたのですね。
さすがpalletさん!好奇心旺盛。
今りんごはちょうど2つあるからますにでも焼いてみようかな。
見えようが見えまいがw、このガトーは手軽においしくできて
何度も作りたくなりますよね。
どんな組み合わせにしようかなという楽しみもあるし、いろいろ作ってみたくなりますね♪
さつまいもとりんごもいいな。私は次は何を入れようかな~(*´▽`*)
金柑、スーパーに山になって売られていたので炊きました。
お菓子のほうは好奇心旺盛というより、
その時冷蔵庫にあるものを組み合わせてお手軽に、というところ^^ゞ
りんごの歯触りがよくて、乱切りっていうのがけっこう好きかもです。
りんご薄切りをたっぷり入れてinvisibleにしてみようと思いつつ、
ついあるもので作ってしまってます。
ほんとに手軽に焼けて美味しいお菓子、オットも美味しいと食べてくれます。
教えていただいて感謝感謝であります。
美味しそう!私も作りたくなりましたが、
こちらのスーパーでも時折見かけるものの、高いです。
スーパーに山になって売られていた。。。というのが羨ましい!
以前pallet-sorairoさんから教えてもらったゴーヤの佃煮、
ゴーヤが手に入れば作ってます。他の人にも人気がありますよ。
1月に日本からやってきたお客さんの一人が風邪引いちゃって
我が家で寝込んでいた時にもお粥にこのゴーヤの佃煮を添えて出しました。
食欲がなさそうでしたが、お粥とゴーヤの佃煮は美味しそうに食べてましたよ。
金柑の甘露煮、案外美味しくできました。
ほろ苦いのがなんともいえません。
そういえばゴーヤの佃煮もちょっとほろ苦甘いですね(^^ゞ
何度も作っていただいているようで嬉しいです。