梅仕事
2019年 06月 21日
梅酒を飲んでしまった後の梅で毎年作りますが(← なぜか
夫の仕事)、この新しい(?)つける前の梅では作ったことはないわ。
梅酒につけた梅のジャムは梅酒に香りがして美味しいですよ♪
味のレポート、楽しみにしています♪
黄色く熟したもので煮たものの方がわたしは好きです。
梅酒に漬けた梅でジャムですか?!
すごい贅沢(^^ゞ
>味のレポート、楽しみにしています♪
うまくできるといいんですが(^^;
「種を出さない」これいいですね。
梅干しだってあの種の周りのもやもやが美味しいですものね!
これ、いただきです(^^)/
そのまま食べても美味しいですよ。
そのまま食べる梅酒の梅、大好きです。
昔、母が漬けていた時にはジャムにすることなど思いもよらず
そのままでよく食べました(^^ゞ
祖母は梅酒を漬けていましたが。。私は飲む方だけ。。
ここにきて。。
梅の代わりにミラベルで梅干しもどきのようなものは作りましたが。。
土用干しの時期に合わなくて。。それも一回きりでおしまい。
結局。梅干しは友に欲しい欲しいと騒いで。。
自家製を作ってもらっています。
えっ、fuskさんが梅仕事をやったことがないって超意外です(^^ゞ
欲しい欲しいと騒いで…って、
これが一番いいかもですね(^^;