春のキッシュ / たけのことアスパラ

毎日楽しくおいしそうな食卓風景をご紹介下さる登志子さん★のところで見たばかりの
春のキッシュをさっそく真似っこしてみました。

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材料は、たけのこの穂先とアスパラガスの根元、そしてベーコン。

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重ねたら、上から卵と生クリームのアパレイユ(って言うんですね(^^ゞ)を
流し込みます。

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台はほんとは冷凍パイシートを使って作ってるんですが
私はこんなの使って手抜きもいいとこです(^^ゞ

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待ちきれなくて粗熱がとれないうちにカットしたので
切り口がちょっとね(^^;ですが…
ワインのおともにぴったり、
お行儀悪いけど手で持ってパクリと食べました。

ご馳走様でした(^^)/





Commented by t_hcmoto at 2021-04-21 09:04
おおおぉぉ~~~♪
作ってくださったんですね。
うれしいです♪ 感激です♪

↑そんな便利なパイシェルが売られているんですか!
知りませんでした。
気軽に作ることができていいですね。

>焼きたてを手でも持ってパクリ
当然でございましょう(笑)!
Commented by pallet-sorairo at 2021-04-21 09:17
☆登志子さん
さっそくお出で下さって恐縮です。
リンクご了承くださってありがとうございました。
これ、パイシェルと言うか富澤商店(TOMIZ)で見つけたクッキートルテなので
ちょっと甘いです。
で、私みたいにこんなふうな手抜きをしたいヒト(^^;は
もしかしたらピザ台でもよかったかなとか
食材そのままで春のケークサレもいいかなと思いました。
何しろ、いつもながらの創意工夫あふれるヒントをありがとうございました。
コメントも感激です(^^)/
Commented by tsunojirushi at 2021-04-21 10:52
ひゃあー♡ 美味しそう!
そしてお洒落。昭和どころか明治の食卓の私には輝いて見えます。すごいすごい。
Commented by pallet-sorairo at 2021-04-21 21:36
☆tsunojirushiさん
ひゃあー、美味しかったです(^^ゞ
でも、私はtsunojirushiさんの昭和どころか明治の食卓?を
いつも素晴らしいなぁと思っているんですよ!
ああいう母のぬくもりおかず、できそうなのになんかできないんです。
お料理上手なtsunoさんに感心するばかりです。
Commented by 西やん at 2021-04-21 21:38 x
おいしそうです。
同居人にブログを見せて、作ってと頼みましたが・・・。
いやー、羨ましい限りです。
Commented by pallet-sorairo at 2021-04-22 09:37
☆西やんさん
美味しかったですよ。
こういうお料理って化学実験みたいなので、
もしオーブンがおありでしたら西やんさんがなさったらいいと思いますヨ。
リンク先でレシピをご覧になってぜひ。
同居人さまに「えっへん!」と威張れる?こと補償いたします、エッヘン(^^ゞ
Commented by lovelymiena at 2021-04-23 23:17
今晩は~(^O^)/
キッシュとても美味しそうですね!
見ていたら私も作りたくなってきました(*^-^*)
Commented by pallet-sorairo at 2021-04-24 08:40
☆lovelymienaさん
美味しかったですよ♪
私は手抜きしてクッキー台でやってしまったのでちょっと甘かったです。
ぜひ、レシピ通りパイシートでなさってくださいませ(^^ゞ
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by pallet-sorairo | 2021-04-21 08:36 | 口福 | Comments(8)

私の山歩き街暮らし空の色 // 散歩道で見かける鳥や虫や花も        ©pallet-sorairo


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